elenakoftun (elenakoftun) wrote in social_life74,
elenakoftun
elenakoftun
social_life74

Category:

По поручению губернатора школа спортивной гимнастики получила новое ковровое покрытие

Для специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 4 по спортивной гимнастике г. Челябинска закуплено новое ковровое покрытие.

Средства выделены в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского. Часть денег поступила из федерального бюджета в рамках софинансирования. Общая стоимость коврового покрытия − почти 3 миллиона рублей.

В апреле 2017 года на личном приеме у губернатора Бориса Дубровского заслуженный тренер России Андрей Коротков попросил помощи в оснащении специальным гимнастическим ковром спортивной школы олимпийского резерва №4 по спортивной гимнастике. За годы тренерской работы Андрей Коротков воспитал не один десяток именитых спортсменов – вице-чемпиона Европы, призеров Кубков мира, чемпионатов России.

Как отметил Андрей Коротков, для подготовки спортсменов, эффективных тренировок и выполнения основных упражнений на ковре необходимы современные условия. Теперь воспитанники спортивной школы смогут улучшить свои результаты благодаря новому оснащению зала. Кроме того, с будущего года в Челябинске будут проходить всероссийские соревнования по спортивной гимнастике.

«Это ковровое покрытие очень высокого качества, совместного производства Голландии и Германии. Предыдущее покрытие морально и физически устарело, поэтому требовалась замена. Это спортивная школа Олимпийского резерва, где занимается порядка 500 спортсменов. Им никак не обойтись без такого важного снаряда. Думаю, высокие результаты спортсменов не заставят себя ждать», − добавил начальник управления спорта министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений Шестаков.

Отметим, новый спортивный снаряд соответствует всем требованиям проведения международных соревнований (Олимпийских игр и чемпионатов мира). На сегодняшний день подобные ковровые покрытия для занятий спортивной гимнастикой имеются только в 5 городах России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments