elenakoftun (elenakoftun) wrote in social_life74,
elenakoftun
elenakoftun
social_life74

Открылся Международный фестиваль духовной музыки



В его открытии принял участие и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Сам фестиваль проходит в семи городах области: Кыштыме, Челябинске, Южноуральске, Троицке, Магнитогорске, Сатке и Златоусте.

Международный фестиваль объединил все известные певческие коллективы Южного Урала, включая профессиональные, храмовые, детские, учебные и любительские. Участниками события станут также хоры из Москвы, Екатеринбурга и греческого города Кардица.

Начало новой музыкальной традиции на Южном Урале было положено год назад по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского после успешно организованных благотворительных концертов духовной музыки в кыштымском храме Рождества Христова. Проведение Международного фестиваля в 2017 году совпадает с круглой датой: в этом году кыштымский храм отмечает свое 160-летие. Именно поэтому официальное открытие состоялось в Кыштыме.

«Южный Урал во второй раз становится центром духовной музыки и русского церковного пения. Впервые этот фестиваль прошел год назад здесь, в Кыштыме, в Храме Рождества Христова. Мы ощутили, насколько востребована сегодня духовная музыка, – отметил Борис Дубровский. – Именно в тот момент родилась идея провести очередной фестиваль сразу в нескольких городах Южного Урала. Расширить географию участников, сделать его традиционным и проводить ежегодно в международном статусе. Желаю всем участникам и гостям фестиваля вдохновения, радости духовного общения, добра и только положительных эмоций».
С полной программой Международного фестиваля духовной музыки можно ознакомиться на сайте Правительства Челябинской области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments