social_life74


Жизнь Челябинской области в мнениях


Previous Entry Share Next Entry
Строить новый терминал аэропорта начнут в следующем году
elenakoftun wrote in social_life74
Губернатор Челябинской области провел совещание с собственниками челябинского аэропорта, где обсудил вопросы развития и реконструкции главных воздушных ворот региона. Строительные работы начнутся следующим летом, и к 2020 году, к саммитам ШОС и БРИКС, в аэропорту Челябинска откроется новый терминал.


Открывая совещание, Борис Дубровский отметил, что в современных условиях мнение о городе складывается по трем объектам. «Это аэропорт, гостиница и гостевые маршруты, - уточнил губернатор. – Когда мы говорим о приеме гостей на мероприятия международного уровня, набор требований к этим объектам увеличивается. Сегодня наша задача обсудить текущий статус по вопросу развития аэропорта, потому что никто не решится встречать руководителей двадцати государств, если город, представляющий страну, не соответствует самым современным требованиям».

А председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко, рассказывая о планах по развитию инфрастурктуры, отметил, что прошедший архитектурный конкурс по выбору облика будущих воздушных ворот прошел на должном уровне.

«Во-первых, решение, предложенное победителем конкурса, представляет новую эстетику города и области, во-вторых, предложенная конструкция удобна и может быть воплощена в жизнь, - добавил он – Мы не будем решать полумерами задачу модернизации всего здания аэропорта».
В феврале 2018 года планируется завершить проектирование нового здания пассажирского терминала внутренних линий. Он разместится слева от существующего терминала международных линий. Инвестор планирует вложить в строительство 2,9 млрд руб. Завершить строительство терминала с перроном предполагается в декабре 2019 года. Пропускная способность нового терминала составит 2 млн пассажиров в год. «К 2020 году мы будем иметь новый терминал, с перроном, перенесенным пунктом пропуска и тремя телетрапами, и сможем принять любое мероприятие», - заявил Роман Троценко.

Однако видимые изменения воздушных ворот южноуральской столицы жители оценят летом текущего года. В июле откроется бесплатная перехватывающая охраняемая парковка на тысячу мест в районе аэропорта.
Первые крупные иностранные делегации новый аэропорт примет уже в октябре 2017 года во время российско-казахстанского форума.

?

Log in

No account? Create an account